Новости из мира очковой оптики и контактных линз

Назад к списку новостей...

Что нового в контактных линзах? Линзы с антигистаминными препаратами!

30.04.2019
Что нового в контактных линзах? Линзы с антигистаминными препаратами!
Сезон аллергии может вызвать зуд и покраснение глаз. Это часто создает проблемы людям, которые носят контактные линзы. Чаще всего помогают глазные капли.

А что, если в скором времени в этом смогут помочь контактные линзы с антигистаминным средством?

Исследователи из Johnson & Johnson Vision Care говорят, что одноразовые контактные линзы, которые дозируют антигистаминный кетотифен, показали многообещающие результаты в 3 клинических испытаниях.

Ведущий исследователь Брайан Полл, директор по клиническим исследованиям в Johnson & Johnson Vision Care, говорит, что антигистаминные дозирующие линзы вполне могут стать альтернативой в борьбе с аллергией и зудом. В ходе исследований было установлено значительное уменьшение зуда через 15 минут после введения линз с антигистаминными препаратами, и облегчение продолжалось в течении последующих 12 часов.

Как это работает? Антигистаминный раствор, который содержит контактная линза, со временем высвобождается и попадает на поверхность глаза.

Как скоро антигистаминные дозирующие контактные линзы смогут стать средством для облегчения аллергии, пока сказать сложно, но Полл гутверждает, что Johnson & Johnson уже готовит нормативные документы для утверждения.